Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Единые формы раскрытия информации

22.10.2018 18:28
1


Департамент цен и тарифов Магаданской области повторно информирует о том, что постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2018 г. № 390 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» внесены изменения в постановления Правительства Российской Федерации от 17 января 2013 г. № 6 «О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения», от 5 июля 2013 г. № 570 «О стандартах раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования», от 21 июня 2016 г. № 564 «Об утверждении стандартов раскрытия информации в области обращения с твердыми коммунальными отходами» согласно которым регулируемыми организациями информация раскрывается  путем  размещения в федеральной государственной информационной системе «Единая информационно-аналитическая система «Федеральный орган регулирования - региональные органы регулирования - субъекты регулирования» (далее - информационно-аналитическая система или ФГИС ЕИАС) напрямую или посредством передачи информации из региональных информационных систем, созданных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, что предполагает подключение к ФГИС ЕИАС в случае его отсутствия.

Регулируемые организации не позднее дня, следующего за днем размещения информации в информационно-аналитической системе, уведомляют орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов о размещении соответствующей информации в информационно-аналитической системе.

Размещение информации в информационно-аналитической системе осуществляется в соответствии с формами, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.

Приказом ФАС России от 13 сентября 2018 г. № 1288/18 утверждены формы размещения информации в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, в области обращения с твердыми коммунальными отходами, подлежащей раскрытию в федеральной государственной информационной системе «Единая информационно-аналитическая система «Федеральный орган регулирования - региональные органы регулирования - субъекты регулирования».

Согласно пункту 1 Приложения №2 указанного приказа при размещении информации в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, в области обращения с твердыми коммунальными отходами, подлежащей раскрытию в ФГИС ЕИАС на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://eias.ru (далее - сайт http://eias.ru), используются электронные документы в следующих форматах:

а) сопроводительные документы в формате PDF или PDF/A;

б) структурированная информация в формате отчетных форм ФГИС ЕИАС (специализированные файлы в формате .xlsb, .xlsm, размещенные на сайте http://eias.ru в разделе «Отчетные формы (шаблоны)»).

Обращаем Ваше внимание, что департамент цен и тарифов Магаданской области не оказывает информационную и техническую поддержку по вопросам заполнения отчетных форм (шаблонов). По возникающим вопросам Вы можете обратиться в службу поддержки пользователей ФГИС ЕИАС (информационно-технический центр ФАС России).

В целях соблюдения законодательства Российской Федерации о стандартах раскрытия информации начиная с 12 октября 2018 г. вся информация раскрывается в ФГИС ЕИАС.

Дата публикации: 23.10.2018


Все фото