Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

ФАС разрабатывает нормативную правовую базу

27.09.2018 14:41
2


20 сентября 2018 года состоялась конференция «Новая Россия - новая энергетика. Генерация будущего». От антимонопольной службы принял участие начальник Управления регулирования электроэнергетики ФАС России Дмитрий Васильев.
 
В рамках конференции среди широкого круга профессиональных участников был обсуждён многочисленный перечень вопросов в сфере электроэнергетики, связанных как с перспективами развития в секторе производства электрической энергии, так и электросетевого комплекса.
 
Эксперты отметили очевидность современных тенденций, новых технологий и их безусловное влияние на отрасль. Возобновляемые источники энергии, положительная динамика их развития в мире и их повышение конкурентоспособности по сравнению с традиционной генерацией, роль и значимость накопителей и систем управления спросом, развитие микрогенерации и цифровизация - это неисчерпывающий перечень мировых тенденций, которые уже необходимо учитывать при решении вопросов будущей архитектуры электроэнергетики и развития ее различных секторов.
 
Участники конференции отдельно уделили внимание и вопросам конкуренции и тарифного регулирования.
 
«В обозримом будущем существенные изменения в тарифном регулировании в сфере электроэнергетики будут направлены на внедрение долгосрочного регулирования в сочетании с эталонным методом утверждения тарифов», - отметил Дмитрий Васильев. - Уже сейчас можно сказать, что в первую очередь такие подходы заработают в сфере электросетевого комплекса, данная сфера подходит наилучшим образом для их внедрения».
 
«Отдельные предложения подготовлены для изолированных зон и неценовой зоны Дальнего востока, которые направлены на внедрение долгосрочного тарифа», - продолжил представитель ФАС.
«Что касается развития и модернизации генерирующих объектов, то при реализации этой задачи необходимо обеспечить экономический баланс между инновационными решениями и их стоимостью для потребителей в целях сохранения устойчивого и долгосрочного функционирования энергетической системы», - заключил Дмитрий Васильев.

Источник ФАС России

Дата публикации: 27.09.2018


Все фото